ひなた小町贈呈

6月28日に北浦と島浦が生んだ「ひなた小町」を贈呈していただきました。
小中学生に養殖魚の名前募集等に協力したお礼としていただきました。
いただいた「ひなた小町」は、本日の給食でだされます。
       〈贈呈式〉

6月の様子

早いもので、6月が終了します。6月の島野浦中学校の様子を紹介します。
     〈2年:総合〉               〈あいさつ運動〉           〈プール清掃〉             〈私立高校説明会〉
 島野浦を深く知り、修学旅行     小学校と合同でのあいさつ    プール開きに向けて、清掃を     私立高校5校に来ていただき、
 で発信するために、インタビュー   運動を3日間行いました。    行いました。1年分の汚れと     説明会を実施しました。
 活動を行いました。                               生き物が……              進路選択に役立てて欲しいと思
                                                                   います

地区総合体育大会

地区総合体育大会が終了しました。11日の順延となった軟式野球競技が12日行われました。北浦中に2ー1で負けてしまいましたが、健闘しました。3年生お疲れ様でした。
卓球部は、11日個人戦が行われましたが、全員惜敗しました。秋の中総体での活躍を期待します。