一時体験入学終了

6月16日から、帰省して一時体験入学をしていた生徒のお別れ会を実施しました。
 楽しい時間を共有することができました。また、会える日を楽しみにしています。
          【 お別れの言葉 】            【 寄せ書き贈呈 】      【 記念撮影 】

第1学期終業式

月日のたつのは、早いもので、第1学期が終了しました。夏休みに入ります。充実した夏休みにしてださい。
                    【 学期反省 】                    【 学校長の話 】

【 全校集会 表彰 】

参観日・学校保健委員会

7月17日 参観日を実施しました。学校保健委員会も開催し、AED・心肺蘇生法の演習も行いました。
 小学校児童保護者にも参加していただきました。
  【 1年:英語 】       【 2年:国語 】      【 3年:保体 】      【 心肺蘇生 】

【 演習 】         【 演習 】      【 保護者も演習 】     【 生徒代表お礼の言葉 】

お忙しい中、指導していただきました延岡消防本部の皆様、ありがとうございました。
 生徒の皆さん、学んだことを忘れず、緊急の場合に適切な判断・行動がとれるようにしてください。

学習表現集会 最終日

7月18日 学習表現集会の最終日でした。
【 音楽:アルトリコーダー 】 【 数学:一筆書き 】 【 保体:日本と外国の体育の授業の違い 】 【 まとめ 】

それぞれの生徒が、工夫を凝らした発表を行いました。夏休みに興味のある分野についてさらに探究してください。

島物語 読み聞かせ

7月17日 「島物語」の紙芝居を塩谷様に読み聞かせをしていただきました。
 UMKの取材も兼ねており、インタビューも行われました。

「島物語」については、HP「島野浦歴史読本」にアップしていますので、ご覧ください。
 生徒の皆さん、戦争のない世の中にするために何ができるかを考えましょう。