4月30日(木)

本日、コロナウイルス感染症拡大防止による対応による連絡はありません。
明日(5月1日)は、登校日になります。
 生徒登校  9時30分まで 給食あり
 生徒下校 13時30分

学校再開に向けて4

体育館裏の草刈りの2日目を行いました。
before→afterでご覧ください。

明日は、昭和の日の祝日です。
5月7日(木)には、課題提出です。課題は順調に終わっていますか?

食事支援

本日、延岡市からの食事支援がありました。
久しぶりに生徒の元気な姿を見ることもできました。
次に会えるのは、5月1日(金)の登校日です。

学校再開に向けて3

図書館の整理を全職員で行いました。学校再開に向けて、それぞれの立場で準備をしています。自主練もやっています。生徒のみなさんに会える日を楽しみに待っています。

学校再開に向けて!

学校再開に向けて、職員で体育館裏・プール周辺の草刈りをしました。
before→afterの写真でどうぞ

↓(after)

臨時休業期間中の文書配付

臨時休業中についての本日付のプリントを配布しました。「学校からの配付文書」のコーナーにも掲載しています。
 先が見えない不安な状況ですが、不安なことがあれば学校、学級担任に連絡をしてください。ともに頑張りましょう!

3年技術

3年生の技術も行われました。今年は何を栽培するかお楽しみに!

図書室に新刊!

図書室に新刊が入りました。ある人が本の魅力を次のように言っていました。
「本を読むことにより、知識が広がる、想像力も広がる。1回きりの人生で、他人の経験等を本から知ることで、いくつもの人生を経験することができる。」
 本の素晴らしさを再認識した言葉でした。

5月行事案を更新

5月行事案を更新しました。コロナウイルス感染症拡大防止による対応のため、行事が2学期以降に延期が中止になっています。いつに実施できるか検討中です。
ご迷惑をかけますが、ご理解よろしくお願いします。

全校体育!

本校では、保健体育の授業を全校体育で実施しています。曲に合わせての運動でした。
久しぶりの体育で、息があがった生徒もいたのでは・・・
 曲は、まるで○○○時代を彷彿させるノリノリの曲でした。保護者の方々も参加しませんか?

島中レベルアップタイム!

本校では、学力向上の一環として、生徒の実態に応じた内容のプリント等を準備して学びの定着を図る取組をしています。個の応じた指導を時間を確保して実践しています。