1学期も残り2日

1学期も残り2日となりました。昨日、延岡市でもコロナ感染者が発表されました。
全国でも感染者数が増えています。夏休みも含めコロナ感染対策を継続していきましょう。

1学期残り1週間

1学期も今週1週間となりました。宮崎県内でコロナ感染が増えている状況ですが、コロナ対策の意識を高め、1学期の有終の美を飾りましょう。

学習環境も考慮しながら

三密の解消を目的に、廊下の壁を外し、窓も開放して授業を行っていました。しかし、すべての教室で授業が行われると、隣の教室の声が聞こえてくるので、廊下の壁を戻すことにしました。換気のための窓は開けています。
 もうすぐすると梅雨もあけますので、「新しい生活様式」をもとに、生徒の学習環境を優先に対応していきます。

学習表現集会(3年生)

本日の朝の時間に、3年生の学習表現集会を実施しました。
3年生のこれまでの経験から得た、工夫された素晴らしい発表でした。
1・2年生の感想の中に「分かりやすい説明やプレゼンの見せ方がよかった」など、
1・2年生に参観にもなった発表でした。

【国語に関する発表】   【数学に関する発表】   【英語に関する発表】