給食お礼状贈呈

2月13日 毎日の給食のお礼として感謝状を贈呈しました。
 いつもおいしい給食ありがとうございます。

百人一首大会

2月14日 学習文化委員会主催の「百人一首大会」を開催しました。
 図書室利用増加を目的としたイベントでしたが、楽しく活動していました。
 多くの古典にふれ、当時の人の思いを感じ取りましょう。

ひさかたの 光のどけき 春の日に 静心なく 花の散るらむ  紀友則

津波てんでんこ

生徒集会で執行部より提案があった「津波てんでんこ・津波避難三原則」の掲示物を貼りました。
 島内の施設にも掲示をしてもらう予定です。
 自然災害はいつ起こるかわかりません。防災意識を高めていきましょう。

生徒集会

2月5日 生徒集会を行いました。平成30年度の生徒集会も今回が最後となりました。
 それぞれの委員会の目標を達成するために、全員で取り組んでいきましょう。

保体生活委員会:インフルエンザ対策、換気チェック
 学習文化委員会:交換宅習、図書室企画説明
 執行部:言葉遣いチェックシート、津波てんでんこ、津波避難三原則

花物語 かざぐるまづくり

本年度も、延岡花物語のかざぐるまアートに向けてかざぐるまを全校生徒でつくりました。
 設置に行くことはできませんが、設置していただく皆様、よろしくお願いいたします。