3年生美術(島の風景画)

3年生の美術では、「島の風景画」を書くために、写真を撮りに島の各所を回りました。どこの風景を書くのか、楽しみです。

ALTの授業!

本日、アンソニー先生のALT授業がありました。待ちに待っていた人や久しぶりで緊張しているいました。生徒も英語での質問に英語で楽しく答えていました。

完全再開

緊急事態宣言解除に伴う登校日(一斉登校)を終え、本日より、完全再開になりました。完全再開となっても、3密を避けた授業や指導、マスク着用や手洗い、消毒等感染対策をとりながらの学校生活です。(新しい生活様式)
  28日(木)・29日(金)には、3年生は「実力テスト」1・2年生は、「みやざき学習状況調査」があります。家庭学習もテスト対策で充実をしましょう。

登校日(一斉登校)終了

今週1週間は、登校日(一斉登校)でした。体調管理を含めた生活のリズムはどうだったでしょうか。25日(月)からは、完全再開になります。授業も50分で実施していきますし、6月5日(金)には、生徒総会も計画されています。
 今週の疲れは、しっかり土日でとりましょう。