選手推戴式

6月11日(土)~13日(日)にかけて延岡地区中学校総合体育大会(子どもたちが”中体連”とよく言っている大会です)が実施されます。本校からは、卓球部(4名)と野球部(10名)が出場します。
 今日は大会に向けて選手推戴式を行い、保護者の方々も見に来てくださいました。推戴式では選手全員がステージに上がり、大会に向けた抱負や決意を発表しました。また代表生徒が激励の言葉を述べたり、練習のようすを撮影した写真でつくったビデオ(生徒が2週間かけて作りました)を見たりしました。それぞれの選手が、これまでの練習の成果を発揮することを期待しています。「しまんだ魂」でがんばりましょう。
 今日の推戴式のようすは、<<島野浦中学校ブログ>>にも掲載してあります。
抱負を述べる卓球部決意を述べる野球部激励の言葉選手宣誓