2018年2月の記事一覧

卒業式の歌の練習

卒業式まで残り約2週間となりました。今日は、各学年、卒業式に向けて歌の練習がありました。「分袖」「仰げば尊し」「ほたるの光」のメドレーを歌います。3年生にとっては校歌・延高讃歌は歌うのは最後になるかもしれません。延高生の最高の歌声ですばらしい卒業式になりますように。

ラグビー部九州大会へ

1月21日から2月4日まで行われた、県新人大会10人制の部で準優勝を果たしました。昨年度優勝しており、2連覇を目指してやってきました。決勝戦では接戦の末、惜しくも敗れました。日向高校という強豪相手に緊張感張り詰める中での決勝戦は良い経験になりました。3月に行われる九州大会では、県大会の反省を踏まえて、また一歩進化した延高ラグビー部を見て頂ける様にしたいと思います。ご声援ありがとうございました。

3年生の自習時間

前期試験まで、残り17日。
現在3年生は、主に2次試験に関係する授業を受けており、自習時間も多くあります。
その自習時間の様子です。
一切話し声はありません。
赤本、問題集、授業プリントなどを、黙々と一生懸命解いています。
3年生、ファイト!!

推薦入試

今日は推薦入試が行われました。
午前が学力検査と作文、午後が面接でした。
緊張の上に、検査室も面接室も寒くて、とても長く感じる1日だったことでしょう・・・。
受検生のみなさん、お疲れ様でした!

明日は推薦入試

明日は推薦入試です。
今日は、3時間の授業の後、大清掃と設営をしました。
ここ数日凍えるような寒さが続いていますね。
明日もかなり冷え込むようです・・・。
受検生のみなさん、寒さ対策をしっかりして、頑張って下さいね!