2013年9月の記事一覧

お別れ式

先生とのお別れ

9/30(月)の全校朝会で、1年6ヶ月間、本校に勤務されました先生とお別れをしました。
子どもたちは、これまで優しく、一生懸命に指導してくださった先生とのお別れをとても残念がっていました
 「ありがとうございました」の言葉が、響き渡りました。
【お別れ式】

明日(9/22)は運動会

明日(9/22)の運動会の成功に向けて応援練習に熱が入る

昼休み時間も使って応援練習をしています。運動会にかける子どもたちの情熱に熱いものを感じます。

【応援練習の様子】

市移動図書館

9/19(木)に市図書館の移動図書館が本校で開かれました。

昼休みの体育館は大賑わい。たくさんの子どもたちが自分の読みたい本を見付けて、借りていました。本の世界の中で子どもたちがどんな旅をするか、楽しみです。
【移動図書館の様子】

運動会総予行

運動会総予行練習、うまくできました。9/13(金)
 応援やエールの交換、リレー、団技、表現がとてもよかったです。これまでの練習が順調に進んでいることと、子どもたちの頑張りが成果をあげています。
 上学年生は、係の仕事も一生懸命です。

【がんばっている子どもたち】

新ALT

9/12(木)に新しい英語の先生(ALT)のレッド先生と楽しく英語の学習を行いました。

レッド先生と5・6年生がこれまでに学習した英語の表現を使って、自己紹介やクイズ等を行いました。終始笑顔でした。

【活動の様子】