2024年2月の記事一覧

思いと伝統をつなぐお別れ遠足

今日は、お別れ遠足です。遠足の場所の状況が悪いことから校内での遠足となりましたが、6年生への感謝の思いとわくわく感あふれる遠足となりました。

まず、1年生から5年生まで劇やダンス、クイズなどの発表と6年生への感謝の思いを伝えました。

その後5年生が企画した「学校かくれんぼ」を行いました。学年から数名が代表でおにとなり、5年生は、その進行のため、放送、確認、安全への呼びかけを頑張っていました。前日までには、隠れる場所の安全確認や入ってはいけない場所への表示などしてくれたおかげで、誰一人けがや涙する児童もなく、わくわくあふれる時間を過ごすことができました。11名の5年生ありがとう!

2/8 なわとび大会

2月8日(木)

各学年部に分かれてなわとび大会を行いました。

ほとんどの学年で最高記録を更新することができました。

各学年で一つの目標に向かってチャレンジする姿は、見ていて気持ちがいいですね。

たくさんの感動と元気をもらいました。