2016年12月の記事一覧

性教育の授業

4年生で性教育の授業を行いました。産まれるまでの様子を学習したり、産まれたばかりの赤ちゃんの体重を抱いて体験したりしました。終末では、お家の方からの手紙を読んで、みんなが産まれるまで、また産まれてからも命や体を大事にすることを保護者の方々は願ったいたことを知りました。命の大切さを学ぶ機会となりました。

持久走大会

冬晴れの12月7日(水)、持久走大会が行われました。これまで持久走の練習期間に練習してきた成果を発揮するようにみんながんばりました。参観日で、たくさんの保護者の方々の声援のなか、1・2年、3・4年、5・6年の枠で持久走をしました。
 走る前に全員が目標を発表し、それに近づくように最後まで走っていました。72名の子どもたちが無事、全員完走することができました。また、練習の時より、記録を更新した子どもたちがたくさんいました。これも最後までがんばった結果であると同時に、たくさんの応援のおかげと思います。応援ありがとうございました。