2015年8月の記事一覧

2学期 がスタートしました!

台風15号が前日過ぎ去り、大きな爪あとを残したまま新学期を迎えました。先日の日曜日にはPTA奉仕作業があり、子どもたちを気持ちよく迎える予定でしたが、台風の影響で小枝や落ち葉が散乱しており、学習を進めるには悲惨な状態でした。そこで、高学年児童を中心にした登校後すぐのボランティア活動で何とか運動場が使える状態になりました。
 さて、始業式では、校長先生からは、「運動会に向けて目標をもって臨みましょう。」というお話や5年生代表児童の2学期がんばりたいこと「運動会や委員会活動」の意見発表がありました。その後、学習部・生徒指導部・保健体育部の隊長の先生方から学習のこと、あいさつのこと、熱中症対策などのお話がありました。
 さあ、いよいよ2学期のスタートです。それぞれ目標を立てて、それに向かってがんばりましょう。