2学期スタート

8月24日(月)から、2学期がスタートしました。例年に比べて短く、制限の多かった夏休みとなりましたが、子どもたちは楽しい思い出をつくることができたようで、思い出話をたくさんしてくれました。事故やけがの報告もなく2学期を迎えられたこと、大変嬉しく思います。保護者の皆様におかれましては、夏休み中のお子様のお世話、本当にお疲れ様でした。これからは、お子様が楽しく充実した学校生活を送ることができるように、一緒にがんばっていきましょう。
 さて、下の写真は、5年生が米作りをしている田んぼの草刈りの様子です。6月の田植えのときに比べて、ずいぶん大きくなっています。これから、稲刈りまで田んぼの管理をしっかりしていき、おいしいお米をみんなで味わいたいものです。