財光寺小からのメッセージ②

昨日に引き続き、財光寺小学校からのメッセージをお送りします。今回は、3・4・5年生の先生方からです。

3年生からのメッセージ

元気に過ごしていますか?宿題は、計画的に取り組めていますか?休みの日も、毎日みんなのことを思っています。また、学校で勉強したり、遊んだりできる日を楽しみに、今はがんばりましょう!!

<宿題のポイント>

プリントや漢字ノート、毎日1ページを目標にしっかりやりとげましょう。算数の「わり算」に向けてかけ算九九もがんばりましょう。

4年生からのメッセージ

4年生のみなさん、元気に過ごしていますか?

出された宿題は、丸つけ、やりなおしまでして、しっかりとやりとげましょう。5月1日に会えるのを楽しみにしています。

5年生からのメッセージ

皆さん元気に過ごしていますか?この2週間、皆さんと一緒に学校生活を送れないことはさみしいですが、学校が再開される日まで、自分にできることをお互いがんばりましょう。皆さんに会える日を心から楽しみにしています。

皆さんがいない学校は、とてもさみしいです。この休み中はお家が学校と思って、規則正しく過ごしてくださいね。皆さんとまた学校生活が送れる日を楽しみにしています。

<宿題のポイント>

・ 社会科の国名や都道府県は、地図帳や資料集を活用してくださいね。

・ なわとびカードは、自分ができるようになったところまででいいですよ。

・ 国語や算数のプリントは、自力で解いた後、丸つけ・やり直しまでしっかり行いましょう。

★最後に、技術員さんです。一生懸命、傘立ての塗装をしています。