学力テスト実施しています

本校では1月16日(火)17日(水)の両日に学力テスト(CRT)を実施します。これまで各学年で学習してきた内容の定着の度合いをこのテストで診断し、次の学年への進級に向けて本年度中にしっかりと補充、発展学習を行っていくことがねらいです。
本日は、国語を実施しています。どの学年の子どもたちも集中して取り組んでいる様子が見られました。

ただ残念ながら、2年3組はインフルエンザ罹患者増加のため明日17日(水)まで学級閉鎖中です。学力テストについては、児童の状況を見ながら実施していく予定です。他の学年にもインフルエンザで休んでいる子どもたちが本日も多数います。しっかり休養して、また元気に登校してくれることを楽しみに待っています。