1学期終了です!

7月20日(金)本日で1学期終了です。1校時、まずは「命について考える集会」が行われました。11年前、伊勢ヶ浜での水難事故で亡くなったマス・エンダンさんのことについて、校長先生がお話をされました。「命を守ること」=「ルールを守ること」、そして離岸流の怖さについてのお話があり、児童は真剣な表情で聞き入っていました。

続いて、終業式。校長先生から、「今年の夏は、大人になっても思い出せるような”夏”になるように、いろんなことにチャレンジしよう!」というお話がありました。そして、2年生と4年生の代表児童が1学期の振り返り、夏休みのめあてについて、すばらしい発表をしてくれました。

式終了後、各部の隊長の先生方から、夏休みの過ごし方についてのお話がありました。ひさしぶりにDr.ブラックと太郎くんも登場しました。
明日からの夏休み、暑さに負けずに元気に過ごしていきましょう!