ベルマーク購入品

各家庭で集めていただいたベルマークで、竹馬12組(大6、小6)とこども落語のCDを購入していただきました。竹馬は、昼休みや学校に遊びに来たときなど、どしどし利用してほしいと思っています。補助付きの竹馬もありますので、初心者の皆さんも是非チャレンジしてみてください。こども落語のCDについては、お昼の時間に、これまで数回放送しています。低学年の児童には少々難しいかもしれませんが、高学年の児童には好評です。
 どちらも、これから大切に使わせていただきます。

修学旅行 令和3年旅日記⑬

みんな元気いっぱいに、帰ってきました。
子どもたちは、「とっても楽しかった。」と話してくれました。きっと大満足の修学旅行になったのではないでしょうか。今日は、子どもたちがたくさんのお土産話をしてくれることでしょう。
 これで、令和3年旅日記を終わります。

修学旅行 令和3年旅日記⑫

川南パーキングに到着しました。
ここでは、解散式があります。お世話になった運転手さんやバスガイドさん等へのお礼を伝え、いよいよ日向市へ帰ります。

修学旅行 令和3年旅日記⑪

さあ、最後のお楽しみ。フェニックス自然動物園です。
動物を見たり、乗り物に乗ったりして楽しんでいます。
15時30分まで時間の許す限り、思い切り楽しんでほしいですね。

修学旅行 令和3年旅日記⑩

2日目のランチタイムです。今日のランチは、オーシャンリゾートホテルでのビュッフェランチとなっています。おいしいものばかりで、何から食べるか迷ってしまいそうですね。ただ、食べ過ぎに注意です。