世界Jr.サーフィン選手権、観戦してきました!

先週土曜日、駅前広場での「パレードオブネイションズ」(本校10名の子ども達がプラカードを持って先導しました!)で幕を開けた世界Jr.サーフィン選手権、今日の午前中は学校を代表して5年生2クラスが応援、観戦に行きました。
お倉ヶ浜はたくさんの国と地域のブーステントが広がり、ビーチにはいろいろな国の方々が国旗を振りながらの応援する姿が見られ、普段とはずいぶん違う華やかな雰囲気でした。
サーフィン連盟の方のお話では、波のコンディションもよくて、各国の若いサーファー達のスゴい技がバシバシ決まっているということでした。
本校5年2組が行った時は、タイミングよく日本女子選手が出場するヒートが行われていて、子どもたちも「ニッポン、チャチャチャ・・・」の手拍子や運動会でやった「乗ってけ、乗ってけ・・・」の応援で会場と一体となりながら盛り上がっていました!