修学旅行 旅日記④

シェラトン・オーシャンリゾートで昼食です。ビュッフェランチで、おいしいご馳走をたくさん食べたようです。

「とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。」

修学旅行 旅日記③

勾玉作りの様子です。みんな真剣に取り組んでいるようです。どんな勾玉ができるか楽しみですね。

考古博物館にも行きました。

修学旅行 旅日記②

予定より早く西都原古墳群に到着したようです。只今、古墳の見学中です。この後、勾玉作りをすることになっています。

修学旅行 旅日記①

11月26日(木)、6年生の修学旅行がスタートしました。早朝7:15からの出発式の後、子どもたちは見送りの保護者や先生、在校生に手を振りながら、元気に出発していきました。たくさんの学びと楽しい思い出いっぱいの2日間になりますように。
まず、最初の目的地は西都原考古博物館(9:00)です。

少女バレー準優勝報告

11月21日(月)に行われたJA日向杯小学生バレーボール大会で財光寺少女バレーが準優勝したとのうれしい報告がありました。決勝の相手はライバル日知屋東。惜しくも敗れはしましたが、前回より点差は縮まったとのこと。松尾キャプテンは「前回より差はなくなったが悔しい。次は絶対勝つ。」と話しており、メンバーも力強くうなずき誓い合っていました。やればできる!気持ちをひとつにがんばってほしいと思います。
※このコーナーでは、財っ子のがんばりを紹介しています。文化・スポーツ等報告があればお持ちください。