祝 文部科学大臣表彰

本校が一丸となって取り組んだキャリア教育の実践が評価されました。
全国で85校(小学校19校,中学校22校,高等学校35校,特別支援学校9校)が「第10回キャリア教育優良教育委員会、学校及びPTA団体等文部科学大臣表彰」を受けるのですが、全国の小学校19校の中に名を連ねることができました。
宮崎県の学校では唯一、九州で表彰されたのは小学校で本校も含め4校のみです。
本校職員と児童の真剣な取り組み、それを支えて下さった宮崎県教育委員会、日向市、日向商工会議所、日向市キャリア教育支援センター他、関係の皆様のご支援があってのことです。
有り難うございました。
 日向商工会議所は、文部科学省・経済産業省共同による「第6回キャリア教育推進連携表彰」の最優秀賞を受賞されることになり、本校としても喜びはひとしおです。

子供たちの生き抜く力を育む道は続きます。
 引き続きご支援をお願いします。