6月の全校朝会

今日は、6月の全校朝会がありました。内容は、①今月の歌「はじめの一歩」②校長先生のお話③歯の健康に関するお話の3つでした。
 校長先生のお話は、「母親の反抗」という作文を用いて、日頃の親への態度を見直そうという内容でした。また、あいさつや毎日登校することの大切さについても話されました。
 「歯の健康について」は、保健室の先生が、スライドを使って分かりやすく、歯磨きの大切さを説明されました。全校児童438名中、「むし歯なし」「治療済み」の児童が246名ということです。その他の児童については、未治療になりますので、100%の治療率となるよう家の方の協力が必要になります。一生使う大切な歯、治療の方よろしくお願いします。