バレーボール優勝報告

2月28日(日)に行われた倉元旗争奪県新人戦日向予選で財光寺バレーボールクラブが優勝したとの報告です。今回は5年生以下の大会であり、男女混合の部での優勝でした。5年生以下は男女合わせて8名ですが、チームワークが良いのでしょう。6年生のサポートもあり、勝つことができたようです。これから6年生は最後の大会も控えており、みんなで有終の美を飾るべく闘志を燃やしていました。
 コロナ禍でなかなか大会等ができなかったと思いますが、表彰等アップしてほしい団体はご連絡ください。

お別れ集会&お別れ遠足

2月26日()は、お別れ遠足でした。子どもたちは、全校で矢野産業グランドに行くことを楽しみにしていましたが、残念ながら雨のため校内遠足となりました。お別れ集会は、予定通り放送で実施しました。5年生主催の○×クイズで楽しんだ後、各学年からの6年生へのメッセージ動画や6年生からの動画を見て楽しみました。放送や映像を通しての集会となりましたが、内容が工夫されていて、思い出に残るものとなりました。

次は、お別れ遠足です。ダンスをしたり、ビデオを見たり、体育館で遊んだりと、学級や学年で工夫し、楽しく過ごしました。自由時間には、オセロやカードゲームをして遊ぶ児童もいました。また、1・2年生は、合同で追跡ハイキングをして楽しんでいたようです。お昼は、友達と一緒に、もってきたお弁当を食べたり、おやつを食べたりして、楽しいひと時を過ごしていました。雨が降って残念でしたが、校内遠足でもたくさんの思い出を作ることができたのではないでしょうか。