にっこり 表彰のようす

全校集会での表彰のようすです。
1枚目は美術部の作品、2枚目は文化委員会の学級設営コンクールの表彰です。
文化面の表彰が増えて、綾中生のさらなる文化的レベルアップができるとうれしいなと思います。

にっこり 2年生の発表会②

2年生の発表会

2年生の総合的な学習の時間(てるはの時間)の発表のようす その2 です。テーマは、食文化、世界遺産、お菓子などたくさんありました。今後、綾町の自主研修を行い、綾町を詳しく調査し、京都との比較、研究を行っていきます。綾町の未来につなげていきたいと思います。

にっこり 2年生の発表会①

2年生の発表会

2年生の総合的な学習の時間(てるはの時間)の発表のようす その1 です。テーマに基づいて、修学旅行で訪れた京都を調査してきました。本日はその調査内容の発表です。各班でまとめ方を工夫していましたが、それぞれの班できちんとしたまとめができていました。

にっこり 小中あいさつ運動

小中あいさつ運動

今朝の小中あいさつ運動のようすです。あいにくの雨でしたが、小学生からたくさんの元気をもらった中学生でした。

にっこり 小中あいさつ運動

小中あいさつ運動

今朝の小中あいさつ運動のようすです。今朝は団長も参加してくれました。小学生に手本を示せるようにがんばりました。