にっこり 県大会激励式

県大会激励式

県大会に向けた激励式のようすです。
サッカー部、陸上部、バドミントン部、柔道部、水泳競技、硬式テニスが県大会に出場します。
綾中および宮崎地区の代表として精一杯プレーしてきてほしいと思います。どうぞ応援よろしくお願いします。

にっこり 今朝のついday

今朝のついday

今朝のついdayのようすです。今朝もしっかりとゴミ拾をしてきてくれる綾中生です。

にっこり 第1回アジャタ大会のようす

アジャタ大会

学校保健委員会の後、PTA保体部主催で、第1回の学級対抗アジャタ大会が行われました。入念な?準備運動の後、まずは職員によるデモンストレーションを行い、実際の競技にに入りました。各学級とも結構白熱したいい試合をすることができました。結果は、
優勝3の2、準優勝1の2、第3位2の1
となりました。
暑い中、お疲れさまでした。いい懇親の場となったと思います。ありがとうございました。

にっこり 救命救急法

救命救急法

参観日の参観授業、懇談会の後に行われた、「学校保健委員会」で取り組んだ救命救急法の講習会です。保護者と各部活動の代表の子どもたちにむ参加してもらって、講習会を行いました。とても暑い中でしたが、熱心に参加してくださいました。「もしも…」に備えることができれば…と思います。

にっこり 参観授業のようす

参観授業

昨日の参観授業のようすです。どのクラスも一所懸命に授業に取り組んでいました。日曜参観だったこともあり、保護者の皆さまや卒業生など、たくさん見に来てくださり、大変ありがたく思いました。子どもたちの学校でのようすをたっくさん見ていただけると本当にうれしく思います。