にっこり 学校保健委員会

学校保健委員会
参観日の中の学校保健委員会のようすです。保体委員会の子どもたちの発表と健康づくり協会の先生の講演の2本立てでした。自分たちの体について真剣に考える機会となりました。貴重なお話とお時間をありがとうございます。

にっこり 参観授業のようす

参観授業のようす
本日は2学期最後の参観日です。まずは参観授業のようすです。1年生と2年生は授業を、3年生は進学に関する説明会を実施しています。子どもたちのようすをたくさんの保護者に見ていただき、ありがたく思います。

にっこり ついday

今朝のついdayのようすです。今朝もきちんとゴミ拾いしながら登校してくれる子どもたちです。

にっこり 絵本の読みがたり

絵本の読みがたり
昨日の朝行われた、絵本の読みがたりのようすです。毎回子どもたちは楽しみにしているようで、絵本に聞き入っています。お忙しい中、いつもありがとうございます。