にっこり 予行練習②

予行練習②

予行練習
昨日に続く、予行練習 その2 です。
昨日の天気予報では雨でしたが、その予報を覆すようにすばらしい天候のもとで予行ができています。
昨日と今日の予行練習を通して、競技も役員の仕事もしっかりと確認して本番に繋いでいってくれると思います。
本番をぜひお楽しみに。

にっこり 予行練習①

予行練習

予行練習のようす その1 です。本番に向けて、競技者、競技役員ともに勝負しながら確認もしっかりやっています。

体育大会前日準備日の振替休業日の変更について

保護者の皆様

綾町立綾中学校

校長 谷口行孝

体育大会前日準備日の振替休業日の変更について(お願い)

(配付した文書はこちらからご覧ください)

初秋の候 保護者の皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお喜びし上げます。

さて、台風10号が96()から7()にかけて特別警報級の勢力まで発達して接近し、甚大な影響が出る可能性が高まると予想されています。

それに伴い97()を台風による臨時休業日とすると、910()の振替休業日に加えてさらに1日授業日が減ることになり、体育大会に向けての練習時間の確保が厳しくなる状況です。

そこで、下記のとおり97()を振替休業日とし、910()は授業日とすることにいたしました。すでにご予定のあるご家庭もあるかとは存じますが、何卒ご理解、ご協力くださいますようお願いいたします。

台風通過後も増水や突風、土砂災害などが懸念されます。十分に天候が回復するまでは外出を控えさせるなど、お子様の安全に十分お気を付けくださいますよう、ご家庭でもよろしくお願いいたします。

1 変更内容
  ○ 97日(月)を912日(土)の振替休業日とします。
  ○ 910日(木)は授業日とします。(給食を実施します)

2 その他

・台風による被害状況によっては、98()まで登校や授業実施への影響が残る場合も考えられます。その対応も含め、今後必要な情報については、マチコミメールでお知らせします。

・台風の影響により、お子様が怪我をしたり、通学路で道路の冠水や物が倒壊したりしている等の危険な箇所がありましたら、今後お送りするマチコミメールのアンケート機能を用いて学校にご報告ください。

にっこり 課題テスト・実力テスト

課題テスト・実力テスト

本日から2日間、1年生と2年生は「夏休み課題テスト」3年生は実力テストを実施しています。夏休みの学習の成果を発揮してくれると嬉しいです。