登校日

本日4月28日(火)は、臨時休業中の登校日でした。学年ごとに登校時間をずらし、50分の学級活動で下校となりました。
 学級活動では、休業中の課題や連絡等の文書配付、休業中に注意することなどのお話がありました。短い時間ではありましたが、生徒たちは学校にいる時間を楽しんでいるように見えました。

お花を植えました

学校の正門周辺に、入学式で使用したお花の一部を植えました。川口先生と山下先生が、心を込めて植えました。正門の右側には「山之口」の文字に見えるように工夫してくれました。近くを通られた際には、交通安全に気をつけながら、ぜひご覧ください。

臨時休業について(お知らせ)

すでにマスコミ等で報道されていますように、都城市内の小中学校は、4月22日(水)から5月6日(水)まで臨時休業となりました。本日、お知らせ文書を配付していますので、ご確認ください。確認のために、お知らせ文書をアップします。
 なお、登校日及び学校施設の開放における本校での対応ついては、明日21日(火)に改めてお知らせします。

【保護者お知らせ】新型コロナ臨時休業.pdf