学校の日程や様子をお知らせします。

にっこり 歯科衛生教育

歯科衛生教育
本日4校時、歯科衛生教育が行われました。歯や口腔の健康について考える時間で、町の保健センターより保健師さん3名をお迎えして行われました。各学年で内容が異なり、
1年生:歯と全身の健康について
2年生:咀しゃく(唾液)について
3年生:歯科保健を取り巻く状況について
というものでした。
メモを取りながら一所懸命に学習していました。今日からの生活に生かしてくれると思います。

にっこり 今朝の全校集会のようす

今朝の全校集会のようすです。
日曜日に行われる水泳競技に出場する橋口大輝くんのあいさつがありました。元気よく、決意を述べてくれました。
その後、本日までで教育実習が終了する橋本亮一先生からのごあいさつがありました。子どもたちへの熱いメッセージがあり、子どもたちはうれしかっただろうと思いました。

にっこり C級農園(郡農園)

C級農園(郡農園)
今日は梅雨の合間のステキな天気です。これは現在のC級農園(郡農園)のようすです。野菜たちがスクスク成長しています。キュウリやピーマンは少しずつ収穫も行われています。野菜の成長も国中の子どもたちの成長も楽しみです。

にっこり 校長先生との会食

女子ソフトテニス部
校長先生との会食で、女子ソフトテニス部編です。笑顔満点で、Vサインつきの選手たち。校長先生との会話もはずみ、大会でも素晴らしい結果を残してくれるでしょうね。

にっこり Gallery Kouchoushitu mae

校長室前ギャラリー
今週の予報では、曇りや雨の日が続くようです。そろそろ宮崎も梅雨入りでしょうか。
「Gallery Kouchoushitsu Mae」も模様替えです。雨が続きますが、梅も実り、カエルさんやカッパさんも嬉しそうです。生徒のみなさんも、雨にも負けず、風にも負けず、自分の力で頑張って登校しましょう。

にっこり 校長先生との会食

男子ソフトテニス部
校長先生との会食で、男子ソフトテニス部編です。この子どもたちが、国中のテニプリたちです。校長先生と会話がはずんだことでしょう。地区大会、がんばってほしいです。

笑う ステキなお花を学級に

お花をどうぞ
校長室前の水道のようすです。校長先生から紫陽花の花をたくさん持ってきていただき、「学級用などに花を使ってください」のメッセージつきです。
子どもたちの心が癒されると思います。