日々の学校のようすや学校からのお知らせが書いてあります。

いのちの教育週間 最終日

本日は、今年度の生徒会の実践事項「時と場に応じた言葉遣いをするための」の一環としての取組の紹介がありました。
 この期間、様々な角度から「いのち」について考えることができたと思います。この活動を日頃の生活においても生かすようにしていきましょう。

いのちの教育週間4

本日は、学級活動の時間(1・2年は合同)に「性に関する教育」を養護教諭が行いました。また、朝の会・帰りの会で「相手を大切にするコミュニケーションの仕方」の体験活動を行います。

いのちの教育週間3

本日は、朝の島野浦ラジオの時間を活用して、いのちの教育について考えました。
小児がんをテーマにした内容の講話でした。

学級設営

6月22日付けの島中通信「風はしまんだから」に校内様子(掲示物)をお知らせしましたが、学級の掲示も充実(特に学級目標)してきました。
 15日(水)にフリー参観、学級懇談がありますので、楽しみにしていてください。