駅伝大会

12月2日(土) 晴天のもと、小中合同長距離走・駅伝大会を開催しました。
 中学生は、小学校前から診療所を折り返す、2kmの区間を1チーム4人編成で、3チームが競いました。
   〈 ウォーミングアップ 〉      〈 第1区走者:スタート前 〉      〈 第1区1年生vs3年生 〉     〈 先輩を激励する小学生 〉

〈 優勝チーム 〉            〈 第2位チーム 〉          〈 第3位チーム 〉     〈 PTAの方々による豚汁差し入れ 〉

3チームともしっかりと襷をつなぎ、自己新記録で走りきりました。全員、最後まで粘り強く走る姿に頼もしさを感じました。
 走り終えた後は、PTAの役員の方々が前日から準備してくださった豚汁を美味しくいただきました。P役員の皆様、ありがとうございました。
 また、島の皆様、沿道からの温かい声援ありがとうございました。心より御礼申し上げます。