2020年3月の記事一覧

離任式

3月26日(木)、修了式のしばらく後に、離任式を行いました。本校で退職される先生・本校から転出される先生の4名の先生とお別れをしました。5年生の代表児童は、お別れの言葉を堂々と言うことができました。卒業生と保護者の方も体育館にいらっしゃって、4名の職員とのお別れをすることができました。

卒業式

3月25日(水)卒業式を行うことができました。新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業期間中で、卒業式練習ができませんでしたが、1名の卒業生は立派な態度で式に臨むことができました。卒業式への出席人数を制限し、式次第もかなり削減しての時間短縮された卒業式ではありましたが、体育館は例年通り華やかに設営することができました。卒業式会場を彩った花を育ててくださった方、卒業生をお祝いしようと式の終わりに中庭でお待ちくださった地域や保護者の皆様、祝詞を送付してくださった方々、そして卒業生のご家族の皆様、多くの方に祝福していただいた卒業式でした。