合同運動会大成功!

細田小との合同運動会が秋晴れのなか開催されました。短い練習期間でしたが、タブレットを使って結団式や応援練習を行い、効率的な練習を行ってきました。運動会の日も徒走や団技、リレー、剣棒踊りで児童がキラリと光りました。

みかん畑の見学

2・3年生でコーディネーターさんのみかん畑の見学を行いました。一年間手間ひまかけておいしいみかん作りに取り組んでいることがわかりました。

合同運動会予行練習

細田小学校と合同運動会の予行練習が行われました。天気とグラウンド状態が悪かったので、体育館で実施しました。応援の練習を子ども達は一生懸命がんばっていました。

RainbowPlanの取組

日南市はRainbowPlanの命を大切にする授業を全学校で実施しています。
高学年は赤ちゃんの育ち方と3年生は将来の夢を学習しました。
全校朝会でも目標設定の仕方について、大谷翔平選手を例にとりあげ校長が説明しました。

保護者の読み聞かせ

2学期最初のPTAの読み聞かせを行いました。保護者が興味関心のある本を選定し、児童の前で読んでいただきました。