交通安全教室

児童の登下校の安全を守るために、交通安全教室を行いました。学校から家庭まで、職員と児童で危険箇所を確認しながら一緒に下校しました。

外国語活動

外国語活動の専科とALTの先生が2・3年生に楽しく授業を教えてくれました。
英語に戸惑いながらも、ゲーム感覚で英語のシャワーを浴びました。

参観日・PTA総会

初めての参観日とPTA総会が行われました。低学年は音読指導、高学年はキャリアパスポートを学習しました。みんな集中して楽しく学習に取り組みました。PTA総会も2年ぶりですが、ポストコロナのなかチーム学校でいよいよ令和3年度がスタートしました。

初めての避難訓練+外国語活動

初めての避難訓練、初めての3年生外国語活動を行いました。
避難訓練では、「お・は・し・も・ち」を学びました。
外国語活動では、英語専科の先生から外国のあいさつを学びました。
初めてはドキドキ・ハラハラですが、勉強になりました。

新任式・始業式

新任式・始業式が4月7日(水)に行われました。3名の先生方と転入生を迎え、令和3年度が始まりました。始業式では8名全員が、今年度の目標を発表しました。