栄養教諭来校

1月28日 日南市中央共同調理場の栄養教諭による「食の指導」をしていただきました。給食の歴史や意義について紙芝居でお話を聞きました。また、普段お世話になっている給食の方や配送していただいている方に子どもたちのメッセージを渡し、感謝の気持ちを伝えました。

給食感謝集会

1月24日から30日の「全国学校給食週間」にあわせて、給食感謝集会を1月28日に行いました。給食当番で気を付けている点を振り返ったり、紹介し合ったりすることで給食の大切さについて考えました。

3学期始業式

1月6日 子どもたちの明るい声が学校に戻ってきました。明けましておめでとうございます。3学期がスタートしました。始業式では、2年生の髙村叶夢さんが「3学期にがんばりたいこと」を発表しました。次に、校長先生が目標を立てて取り組んでいくことの大切さを話されました。しっかり今の学年のまとめをして進級できるように、いろいろなことに進んで取り組み頑張ってほしいと思います。