花いっぱい運動

2月24日 花いっぱいの学校を目指し、卒業式等で飾るプランターの花植えをしました。これから、お世話をしていきます。

学校参観日

2月19日 参観日がありました。授業参観では、1年間の学習のまとめの様子を見ていただきました。なわとび発表会では、今年できるようになった技の紹介と長なわとびをしました。

細田地区交通安全・見守りボランティア活動

2月3日 細田地域づくり協議会主催の「細田地区交通安全・見守りボランティア活動」が行われました。大窪小では保護者や地域の皆様が、朝早くから子どもたちの通学路に立たれ、登校の様子を見守り、声をかけていただきました。

全校朝会【2月】

2月2日 全校朝会がありました。校長先生から、節分や孔子の教えの「知・好・楽」についての話がありました。また、善行児童と旅する読書100冊の表彰もありました。