ステンシル版画 ~4・6年生~

4・6年生のステンシル版画の作品です。それぞれ自分が選んだ動物をモチーフにして作りました。動物が絵から飛び出してきそうな、立体感のある作品に仕上がっています。

ブックタイム

今年度最後の多田先生によるブックタイムがありました。

最後の読み聞かせに多田先生が選んでくださったのは、「たくさんのドア」という絵本でした。もうすぐ卒業や進級を迎える子ども達にとって、「自分の可能性を信じて頑張ろう!」と思える素敵な絵本でした。

習字 ~6年生~

6年生の習字の作品です。

細筆で書いている作品は、国語の教科書に載っている「海の命」という物語の一節で、特に文字のバランスを整えて書くことが難しかったそうです。

調理実習 ~ツナポテトハンバーグ・小松菜のごま和え~

6年生の調理実習の授業がありました。

メニューは「ツナポテトハンバーグ・小松菜のごま和え」でした。心さんは自分で調べたレシピを丁寧に確認しながら作業を進め、おいしいハンバーグとごま和えを作ることができました。

おうちの方にもぜひ作ってあげてくださいね。

表彰式

6年生の心さんが「旅する読書100冊」を達成し、賞状と記念品が授与されました。心さんは、休日にも図書館に行くことがあり、その際、たくさんの本を借りることで100冊達成できたそうです。

中学生になっても、色々なジャンルの本を読み、知識や教養を蓄えていってくださいね。