交流学習(吾田小学校)

今日の1~3校時は、吾田小学校との交流学習でした。5年生は5年1組、6年生は6年1組といっしょに授業を受けさせていただきました。まずは自己紹介を行い授業に入りました。

5年生は①音楽「茶色の小びん」を約7種類の楽器を使っての合奏 ②算数「小数のわり算」 ③体育「ソフトバレー」、6年生は①算数「分数×分数」 ②体育「ソフトバレー」 ③理科「植物のつくりとはらたき」でした。

すべての授業を吾田小の先生方が引き受けていただき、吾田小のお友達は、移動教室や体育の更衣など声をかけてくれたり、大窪小の子ども達は貴重な体験をさせていただきました。

吾田小学校の先生方、お友達!大変お世話になりました。ありがとうございました。