こんな日南になったらいいな提案発表会がありました!

10月29日(水)に小村記念館で、「こんな日南になったらいいな~提案発表会」が開催されました。この発表会は、621人の応募の中か選ばれた10人が、各々の提案を、﨑田日南市長を始め黒木教育長など日南市政に関わっていらっしゃる方々の前で行いました。大窪小学校から出場した外山佳歩さんは、「小学生みんなで協力して日南市の絵を作成し、展示」という提案をしました。提案者の中では最年少でしたが、佳歩さんらしい小学生らしく堂々とした発表でした。日南市が魅力的な市になっていくためには、私たち一人一人が佳歩さんたちのように「こんな日南市になったらいいな~」という希望や夢を持つことが、とても大切なことだとあらためて感じました。