給食感謝集会

今日のみのっ子タイムは「給食感謝集会」でした。保体委員会が中心になって、プレゼンを使って説明をしたり、クイズをしたりして盛り上がりました。また、給食センターの職員の方2名にも来ていただき、給食に関する話をしていただきました。毎日、おいしい給食をどうもありがとうございます。

3学期始業式

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
 さて本日より3学期が始まりました。今朝は大変寒かったのですが、全員元気に登校してきました。いいスタートが切れました。
 始業式では代表児童生徒2名が3学期の目標を発表しました。特に中学3年生は残り76日(登校する日が48日)ということで、一意日一日を大切に過ごしていきたいと決意を述べました。最後は小中学校それぞれの校歌を元気よく歌いました。
以下始業式の様子です。