階段掲示物

6月は虫歯予防と食中毒予防の掲示が階段にしてあります。特に歯の働き・名称については知らないことも多く、児童生徒は食い入るように見入っていました。

今朝の登校

地域の方が見守り、校長先生が児童・生徒玄関で出迎える三納小中学校の朝の様子です。

県立高校説明会(中学部)

本日5,6校時目は県立高校説明会が行われました。生徒は自分の進路希望と照らし合わせ、真剣に聞き入っていました。今後も各高校ではオープンスクール(体験入学)等も行われますので、今回の説明会と合わせてじっくりと進路を考える機会にして欲しいです。以下は妻高校の説明時の写真です。

今朝の登校、ボランティア

晴れの日は、朝からすがすがしいです。来週からは雨予報で梅雨はまだ続きそうですが、気分はいつも晴れやかでありたいです。

今朝の登校

長い梅雨、なかなか晴れ間を見ることはありませんが、心は晴れやかに学校生活を送ってほしいです。