避難訓練(地震)

新型コロナウイルス感染予防のため、計画を変更して行いました。一斉に避難ではなく、各学年ごとに時間をずらして避難経路を確認していきました。小学生は、夏休みの間に準備した防災頭巾をかぶって避難しました。中学生は、今後家庭科の授業で作成する予定です。
 今後も感染症対策を徹底して行いながら、必要な学習活動を可能な限り実施していきます。

2学期スタート

本日より2学期が始まりました。新型コロナウイルスの感染拡大にともない、今回は全校放送での始業式となりました。どの学年も教室で代表児童生徒や校長先生の話を真剣に聞いていました。
 2学期も三納小中学校のキーワード「み・の・う」(みがく、のばす、うごく)を意識して毎日楽しく過ごせるといいです。

ひまわりが咲きました!

小学部1年生が、5月にひまわりの種をまきました。夏休みに入り、グンと背も高くなり、いつ花が咲くかな、と心待ちにしていたところ、8月になってようやく花が開きました。