運動会全体練習がんばっています!

9月2日からスタートした全体練習、今日は閉会式、対団リレーの練習がありました。早朝からの練習ではありましたが、気温30度近くあり、途中、気分を悪くする児童がちらほら見られました。こまめの水分補給のための休憩を挟みながらの練習でした。子どもたちは暑さと戦いながらも、本番に向け、懸命に取り組んでいました。
 まだまだ、残暑が厳しいです。朝食はもちろんですが、休養・睡眠も十分に摂って、これからの仕上げの練習に向けて、体調を万全に整えてほしいと思います。ご家庭でも体調管理の支援よろしくお願いします。

明日の授業日について

台風12号による被害はなかったでしょうか?
 明日は、通常の授業となります。登校時刻・下校時刻ともいつもと変わりません。給食がありませんので、弁当・水筒の準備をお願いします。

第2回のP奉仕作業ありがとうございました。

9月4日(日)のPTA奉仕作業の参加ありがとうございました。子どもたちにもたくさん参加してもらいました。
 台風12号の接近で当日の朝6:00まで実施の判断を先延ばしにしました。別日を設けていなかったので、運動会前の作業ができるか大変心配していたところです。幸いにも、作業の時間帯は雨に見舞われることなく、風の影響もなく、直接日差しを受けることもなく草刈りや草集め、草抜きができました。おかげさまで、よいコンディションで運動会当日が迎えられそうです。

本日の奉仕作業と明日の登校について

台風12号の動向が気になりますが、現段階では空に星も見えており、雨雲レーダーの予想では雨雲が9時前までは日向市にかからないことから

本日の奉仕活動は、予定通り実施します。

挨拶や説明をできるだけ簡素化し、作業を8時半までに終えられるようにしたいと思います。宜しくお願いします。

明日の学校の登校については、本日午後3時頃、教育委員会と校長会代表が話し合い、方針が決定されますので、午後3時半頃に、安心メール、連絡網、ホームページ等でお知らせします。
 現時点で決まっていることは、明日の給食はないということです。
 場合によっては、弁当の準備も必要です。詳しいことは、また、連絡します。

赤団・白団決定!

9月1日(木)運動会の結団式が朝の集会活動の時間に行われました。団決定の方法は、A団B団の団長(6年生)がペットボトルに入った水を強く上下に振ると透明の水が変化することで団決定がなされました。
  校長先生から各団の団長に団旗が手渡されました。「自分の役割に対して手を抜かないこと」「みんなで協力して運動会を作り上げること」などのお話がありました。
 今年の運動会のスローガンは「赤白が 心ときずなを1つにし、全力勝負で 今を輝け」です。団長を中心に感動的なすばらしい運動会を披露できるといいです。