2年生人権学習

「素敵にチェンジ」2年生の人権学習では、わたしの短所だと思う事を長所に変えてみるという題材で人権学習を行いました。いろいろな気づき、発見があり、またクラスメイトとたくさん話すいい機会になりました。

生徒総会に向けて

11日LHRでは、生徒総会に向けての話し合いでした。よりよい学校にしていくために学校への要望・校則についてなどを話し合いました。

3年生夕課外開始

今日から6月。
いよいよ3年生の夕課外が始まりました。
が、夕課外が終わったとたん、部活へ直行する生徒たちも!
今年は高校総体などの3年生にとっての最後の大会が中止や延期となったため、部活動によって引退の時期が異なり、もう少し活動が続く3年生もたくさんいるのです。
夕課外に部活。ハードな日々が続きますね。
頑張れ3年生!

体育の授業

今週から学校が再開になり、久しぶりの体育の授業にみんな大喜びです。
5月末で気温も上がってきたため、授業が終わると汗びっしょり。
体を思いっきり動かし、とても楽しそうです!

学校再開!!

臨時休業や分散登校の期間を終え、ようやく今日から学校生活が完全再開です!

教室や体育館、運動場や自転車置き場から、生徒たちの元気な声が聞こえてきます。

やっと『学校』が戻ってきました!

まだまだこれまでと全く同じ様にはいきませんが、十分な予防に努めながら、学校生活を満喫しましょう!