歓迎遠足

4月25日(木)、ここ数日続いていた雨も上がり、爽やかな春風が吹く好天の中で新入生歓迎遠足が行われました。
 全校生徒が集合し、まず始めに行われたのは文化祭運営委員による萌樹祭のテーマ発表でした。今年のメインテーマは「跡」、サブタイトルは「Sparkle:青春の足跡」、テーマソングは「サイハテアイニ(RADWIMPS)」に決まりました。6月の実施に向け、これから各クラスでテーマに沿った演劇の脚本書き、展示の企画、合唱の自由曲選曲が進められます。今年はどんな萌樹祭になるのか、そして萌樹マジックに掛かる人はいるのか・・・これからが楽しみですね!!

萌樹祭テーマ発表の後は生徒会企画による延高クイズがありました。1年生は5問、2年生は7問、3年生は8問以上正解した人がじゃんけん大会に挑戦し、生徒会役員や校長先生に最後まで勝ち残った人に売店の500円分の商品券が付与されました。今年の勝者は2年生でした。おめでとうございます!!
 1年生の皆さん、このクイズを通して、少しは延高に詳しくなれましたか??これからの学校生活を通して、もっともっと詳しくなって、来年は全問正解を目指してくださいね!