夏休み中の職員研修、進行中!

本日より、夏季休業に入りました!
子ども達が不在となった校内は、寂しい感じがします。
私達職員は、コンプライアンス研修会を皮切りに、連日 職員研修や職員作業に追われています。今日は、職員が三つのグループに分かれ、事例の問題点や解決策についてそれぞれ積極的に協議・共有し、コンプライアンスの意識を深めていました。

1学期の終業式を実施!

本日、本年度1学期の終業式を実施しました!
昨年度は、コロナ禍で体育館に集合することもできず、相次ぐ臨時休業に混乱した1学期でしたが、本年度は休業もなく、終業式も体育館で無事に実施することができました。2年生と4年生の代表児童が、1学期の反省と今後の目標を述べてくれました。NHK宮崎放送局が取材に来られ、本日の昼と夜のニュース番組で、本校の終業式の模様が放送されるそうです。よろしければご覧ください!

第9回小中合同運動会結団式を実施!

本年度の小中合同運動会結団式を実施しました!
体育館内に小中学生全員が集まり、団の色の決定を行ったり、団長・副団長をはじめ応援リーダー達がそれぞれの抱負を語りました。
一致団結の雰囲気も十分感じられました。
本年度も、コロナ禍の中で午前中のみの開催となりますが、児童生徒一人一人の思い出に残る合同運動会になってほしいと願っています。