2022年8月の記事一覧

2学期、スタート!

8月25日(木)、2学期がスタートしました! 1ヶ月あまりの夏休みを過ごした子ども達が、久しぶりに学校へ登校してきました。コロナ禍における3度目の夏休みも、それぞれに充実したものになったのではないかと考えています。

学校生活のリズムを取り戻すまでに少々時間がかかるかもしれませんが、気持ちを切り替え、明るく元気に前向きに過ごしていってほしいと思います。

本校の合唱部が、NHK合唱コンクールに出場しました!

8月4日(木)、本年度発足した都於郡小学校合唱部のメンバーが、NHK合唱コンクールに出場しました!

優れた音響効果のあるすばらしいステージに立ち、大変貴重な価値ある経験を積むことができました。

緊張感や戸惑いもあったかもしれませんが、本番の合唱発表を立派にこなすことができたようです。

普段から熱心にご指導いただいている顧問の先生をはじめ、保護者の皆様、運営に関わった関係各位に心より感謝申し上げます!