小中合同運動会

10月10日(火)、都於郡小学校・中学校合同の運動会が開催されました。雨天延期により平日の開催となりましたが、当日は素晴らしい秋晴れのもと、「勇気凛凛~燃えろ力の限り~」をスローガンにして、小学生と中学生の力を合わせた運動会となりました。

また、今年度は,西都市長や教育長、都於郡地区の市議会議員のみなさま、地域の方々を来賓として、応援する側も久しぶりに賑わいのある様子が見られました。今後も学校・保護者・地域・関係機関が一体となった活動を展開していきたいと考えています。

創立150周年記念学習発表会

9月22(金)に創立15周年記念の学習発表会が行われました。

最初に1~3年生が都於郡小学校のよいところを発表しました。次に、4~6年生がさいと学で学習している都於郡ゆかりの「伊東マンショ」について、プレゼンテーションや演技を交えながら発表しました。保護者や地域の方など多くの方々に参観していただきました。今後も、地域と連携していきながら学習を進めていきたいと考えています。