修学旅行1日目の行程、無事終了!

宮崎県庁・青島と見学・観光し、修学旅行1日目の行程を無事終了しました。
6年生は、本日宿泊予定のホテルに向かっています。
明日もまた、元気に楽しく旅行を続けてほしいものです。

修学旅行、着々と進行中!

修学旅行1日目、着々と進行中です!
平和台公園、ホテルメリージュでの昼食、宮崎県庁見学と続き、青島、宿泊のホテルへと進む予定です。勉強もしながら、たくさん楽しんでほしいものです。

6年生、修学旅行へ出発!

10月8日(金)、本校6年生が全員揃い、県内修学旅行に元気に出発しました!
1日目の今日は、綾町国際クラフトの城で、陶芸教室などを体験します。
早速、個性的な作品がたくさんできて、思い出ができたようです!

10月の全校集会、校内放送にて実施!

10月7日(木)、10月の全校集会を校内放送にて実施しました。
今回は、校長先生から、「ゴミ拾いで運を呼び寄せる大谷選手」の話がありました。
また、教務・学習部の先生から、月目標である「はっきり言おう、自分の考え」に関する話がありました。
さらに、児童の放送委員会の紹介・発表がありました。
盛沢山で、あっという間の15分でした!

スクールサポートスタッフの山川先生、着任!

10月4日(月)、都於郡小学校・都於郡中学校への兼務で着任されたスクールサポートスタッフの山川先生が来校・挨拶されました!
月・木曜日は中学校に、火・金曜日は小学校に勤務されます。
今後、文書の印刷・授業支援業務から、図書・保健・環境美化等の業務まで、様々な内容のお仕事に取り組まれる予定です。大変うれしく思っております!

食育・地産地消推進 出前授業を実施!

10月1日(金)、本校5年生が学級活動の時間に 食育・地産地消推進事業の一環として、出前授業を受けました。
県全体や西都市の野菜の生産状況や、野菜の切り方等について詳しく学ぶことができました。
JA西都の田原様をはじめ、関係各位に感謝申し上げます!