第2回運動会全体練習

18日(金)晴天に恵まれ、第2回目の全体練習が行われました。
 主な練習内容は、閉会式、退場、対団リレー、応援です。集団行動の規律や声の大きさ、応援の工夫など本番が近づくにつれて、完成度が徐々に高まってきています。体育主任の先生からも態度面で誉められることが多くなりました。
 さて、校長先生からは、運動会本番に向けて2つのことが「めあて」としてあげられました。
 ①本番や練習に向けてしっかり準備をすること②いつでも一生懸命の姿を見せること
です。今日の練習では②の方は合格点です。①については一日の気温の変化が大きいためか、体調不良を訴える子や欠席・見学児童も多く見られます。体調管理に十分気をつけて欲しいです。
 明日から5連休に入ります。生活のリズムをくずさないようにして、楽しく・安全に過ごして下さい。