綾中日誌

花丸 祝 250000件突破

本校Webページが250000件を突破しました。これもたくさんの皆さまに見ていただいた結果です。本当にありがとうございます。今後とも綾中生の活躍を掲載していきますので、今後ともよろしくお願いします。

にっこり キャンドルの集い

キャンドルの集い

むかばき青少年自然の家のキャンドルの集いのようすです。厳かで落ち着いた式です。子どもたちはどんどん成長していきます。

にっこり むかばき青少年自然の家にて

むかばき青少年自然の家にて

本日夜のむかばき青少年自然の家でのようすです。1年生の子どもたちが出し物の◯✖️クイズ等を行ないました。子どもたちが行事によってパワーアップしていきます。

にっこり むかばき登山のようす

むかばき登山のようす

むかばき登山
1年生のむかばき登山のようすです。みんなで一緒に汗をかいて登山すると、それだけでも連帯感がアップして、仲間意識が高まると思います。頂上からの景色と1年生の子どもたちの心はすばらしいものとなったと思います。

にっこり 私立高校説明会

私立高校説明会

本日午後、3年生の子どもたちと保護者を対象に、私立高校説明会を行いました。宮崎市内の私立高校5校に来ていただいて説明をしていただきました。自分たちの進路について深く考え始めることのはじまりです。
尚、明日は県立高校説明会を実施する予定です。保護者の皆様でお時間がございましたら、午後学校においでいただければと思います。